見渡す限り満開の桜の木!
ということは今日は花見レク?
いえいえ、我らは
「花より団子です!」
というわけで、
福岡校では料理レクが開催されました☆ミ
今回はスペシャルゲストとして 丹羽講師にも来て頂きました!
3チームに分かれて
まずはくじでメインの 料理ジャンル・使う食材を決めていきます。
【和食×牛肉】、【洋食×鶏肉】、【中華×豚肉】
全チーム出揃ったところで買出しを済ませ、調理開始!
包丁の扱いに慣れていない男性陣は
女性陣にやさしく手ほどきを受け・・・
協力し合いながら下ごしらえ
中には本格中華を振舞おうと中華鍋を振るう強者まで・・・!
美味しい料理を作ろうと、皆さん気合十分ですね♪
完成後は皆でメイン料理を発表し、
全員で食べて1番美味しかったチームを決めます!
いったいどんな料理ができたんでしょうか?
~チームグリーン~ テーマ【和食×牛肉】
メイン「肉詰めピーマン」
(ちょっとした焦げはご愛嬌♡)
~チーム シェフの気まぐれ~
テーマ【洋食×鶏肉】 メイン「鶏のトマトクリーム煮」
(赤・緑のコントラストが素敵ですね♪)
~チーム 既婚女性と独身男性~
テーマ【中華×豚肉】 メイン「酢豚」
(中華代表格の料理! お酢を使っていないそうですよ!!!)
さて、栄えある1位を獲得したチームは!?
~チーム シェフの気まぐれ~、
~チーム 既婚女性と独身男性~
同点で2チームが1位となりました。
皆で愉しく♪ 美味しく♪
そしてチームワークを高められた 料理レクでしたね!
次回4/8は栗山社長による 【勇気力】の授業です。
お楽しみに(^^*)
うらゆか