梅雨入りが嘘のうような
快晴の福岡では博多校のメンバーが集い
料理レクが開催されました(*´ω`*)
まずはチームごとにお題を決めます
レッドライスチーム:和食
新婚エビチリチーム:中華
CK白雪チーム:洋食
チームメンバーで作るものを決めて
まずは買い出しにレッツラゴーーーー!!
ふむふむ、、、さすが1人暮らし率が高い博多校
食材選びも真剣な面持ち・・・(゜-゜)
買い出しも完了し、調理開始です♪
おっと!CK白雪チームのゆうこりんは
フジサワシェフが仕入れたハーブのタイムに夢中です・・・
「んーーー・・いい香りー♡」
ひーーーー!
反対サイドでは「新婚VS未婚」のチャーハンバトルが勃発!
同じ材料を使用しているのに見た目も味も
ぜんぜん違うチャーハンにみんな驚きΣ(゚Д゚)
(左が新婚:ユウキ作/右が未婚:ノリカズ作)
みんな、得意なところは率先しつつ
苦手なところや未経験なことは
誰かに教わりながら調理を進めていきました(*´∀`*)
実は黙々とお米の準備をしてくれたノリカズ君
みんなのお米を支える腕の筋が頼もしい☆
\見よ!俺の筋肉美!/
ついに出来た料理をみんなで
「いっただきま~す♡♡」
「おおおお!美味しい!」
「この味付けいいね!」
一緒に作り、一緒に食べるご飯は
格別に美味しかったです☆
更に更に・・・
フジサワシェフの粋な計らいで
簡単おしゃれなデザートをごちそうになりました。
最後に青空を背景に
「はい!満腹!(*´﹃`*)」
みんなで料理の腕が少し上がった料理レクでした(`・ω・´)
~次回予告~
6月24日(日)
丹羽講師
「可愛がられる後輩」
「先輩になる喜び」
博多校 ハルカ