唐津校ブログ

唐津校『第1回 冬の自然教室』体験レポート

皆さんおばんです(東北ではコンバンワの意味)
色黒過ぎる秋田県人のクロマルク・ジュンポックこと熊本校の黒丸です!

気がつけば私も、当時は吉野家もマクドナルドもなかった自然豊かな田舎町を出て、はや18年。。。今やすっかり自然との戯れもなくなり、不覚にもパソコンやスマホ等のバーチャルとの共存の日々・・・でしたが!今回は久々に自然を大いに満喫して参りました!唐津校での第1回『冬の自然教室!』

栗山社長を筆頭に熊本校からはワタクシ黒丸
サンコダ・ハンこと三小田さん
今回の参加者の紅一点!森山さん
そして博多校からはまつやまきんにくんこと、松山さん
で行って参りました♪

先ずは唐津の観光スポット巡りからスタート!
唐津城で記念撮影をパシャリ。

自称:戦国時代マニアのワタクシでしたが、実は唐津城の事を詳しく知るのは初めてなんです・・・ははは(^-^;)

資料には1602年着工開始~1608年完成なんて簡単に書いてましたが、、、写真や文書では伝えきれない迫力がありました。これが電気も何もない約400年前に人の力で作られたものだと言うのですから、昔の人の創造力や根性は凄いですよねぇ。ホント・・・

そしていよいよ唐津校へGo!
皆が気になって仕方なかったであろう薪割り体験と、チェンソー体験をしてきましたよ~(^0^)

漫画やドラマで見ていると、薪を割るのって力任せかなと思っていたんですが、、、実はコツがいるって知ってました?

最初はみんな力任せで割ってましたが、慣れてきたらさすがは元剣道部の三小田さん。力任せのまつやまきんにくんや、ビビりながら鉈を振り下ろすワタクシをよそに、一刀両断でパッカーン!とお見事!!

更にはチェンソー体験・・・ドキドキしながら木を切る森山さん(^^)
この後すぐにチェンソーの虜になったのは言うまでもなく・・・

当日気温は3度という寒さでしたが、終わる頃には皆じんわりと気持ち良い汗をかいておりました。いや~自然の中での作業って最高!!初めての体験に年甲斐もなく興奮し、もっと薪を割りたい衝動に駆られてしまいました(笑)

体験教室が終わってからは、お待ちかねの宴会です(^^)

暖炉の温もりを感じながら、お洒落な空間での美味しいお酒に美味しい料理(特に栗山社長お手製の手作りラーメンは最高!手間隙かけたその味はお店で食べるより美味しかったですよ~。ほんと皆さんに食べていただきたいです♪)

そして何といっても、仲間との楽しい空間。ゆっくりと流れる時間の中で携帯の着信を気にすることもなく、日々の忙しさも忘れ、気がつけば6時間も経過!最高の時間を満喫してきました。

一流シェフの料理を食べ、外車に乗って、大きい家に住んで、高級ブランドを身に纏い、海外旅行に出掛ける。世間ではそういったことを贅沢と言いますが『本当の贅沢とは、こういう瞬間の事を言うのだろなぁ』としみじみ感じてしまう程、最高の時間でしたね(動画を投稿出来ないのが残念です…泣)

あっという間の2日間。お金だけでは決して手に入らない2日間
『絶対にまた来たいね!』と4人が口を揃えたことは言うまでもなく!

春、夏、秋、冬。。。四季折々の顔を見せてくれるであろう唐津校が愉しみで仕方ありません!皆さんも是非参加されてみて下さい。絶対にオススメです(^o^)/

以上。本気で唐津校に住んでみたくなった黒丸でした☆

アーカイブ