連休最終日、名古屋校から昨日の様子が届きました!
今回のレポーターは、10代代表のカズキくんと、仲本工事・・・さんではなく、吉村さんの二人です!それでは、宜しくお願いします!♪
===============
皆さん、こんにちは!
少しずつ暖かくなってきた、名古屋校を代表する若き新星カズキと吉村がお伝え致します♪
昨日の名古屋校では、
《学べる料理教室☆バレンタインデー直前スペシャル企画☆》
がありました。チョコレート&パンケーキを作って、楽しく美味しい企画です。
料理中にハイチーズ!
男性陣も負けじと頑張っています!
あっ、ちょっとだけつまみ食いしたのは内緒です
写真のパンケーキを見てください!ハートです♡メロメロです。ワタクシ!さらに、これだけでは終わらないんです!
こんな大きなパンケーキを焼いてくれました!もぅ~、早く食べたいです。
かたや男性は、こっそりバナナを持ち込み、チョコバナナ♪(写真左)
慣れない手つきで、コネコネ(写真右)
途中、進也さんによる食品に関するちょっとした講座もありました。その内容は、
《食品添加物の怖さ》
内容の割には笑いが絶えなかったのはなぜでしょう・・・。
はい、完成です!皆さん召し上がれ♪
吉村さん今回は初めての試みで感想はどうでしたか?(カズキ)
『あっ、はい~、あのぉ~ですね、女性の方々の手つきが非常に慣れていらっしゃって、普段から料理をされているんだなぁ~と感動しました。特にボールを扱う手つきが凄かったです!』
今回の、料理教室を通して、普段の授業では見ることができない一面や、学びがたくさんありました!
名古屋校では、毎月、斬新で楽しみながら学べるレクレーションを開催していきます。是非とも、みなさんも参加してくださいね!
カズキ&吉村でしたぁ~~(๑≧౪≦)~~
===============
お二人ありがとうございました!旬な企画で参加したくなっちゃいましたね!個人的には、最後の食べる時にだけお邪魔・・・みたいな(*゚▽゚*)
リバレーションカレッジを通じ、
『夢や希望に溢れ、自分の頭で考え行動できる』
若者を育成していきます!
広報 市橋
==============
高松学長ブログ更新中です!
ぜひ、コメントも残してくださいね。
=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=
facebookページでも、ここでは紹介しきれない情報が満載です。
=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=
すぐに実生活に役に立つリバカレメルマガ無料登録受付中!
cherir@star7.jp
(空メール送信)
(@star7.jpで、ドメイン解除して下さいね)
========
随時、体験入学を受付ております。お気軽にお問合せくださいね。
【スケジュール案内】
【問い合わせ】