さあ、ついにやって参りました!
毎年恒例になりつつある料理レクです♪
最初からみんなの
テンション上がってます!
「レッツクッキングー!!!」
昨年はお菓子と鍋を作りましたが、
今年はなんと!!!
リバカレ各校がある&
天神校で出身者がいる県の
「ご当地名物&コラボ巻き寿司」
を作ります♪
どこの県の料理かはくじ引きで決定^^
名古屋・仙台・長崎・宮崎・
福岡・岐阜・鹿児島・広島・・
「味噌カツ?!」
「佐世保バーガー?!」
「鶏ちゃんってなに?!」
「こんな料理あるんだ〜」
みんな興味津々ですっ
普段料理するか分かっちゃうかも?!
意外な一面を発見?笑
卵焼きなら私に任せて!
見てください!力作ができました♪
皆で手作りした料理は格別!!!
他チームの料理も味見して、
お腹いーっぱいになりました(っ´ω`c)
最後にチーム対抗でどこが
美味しくできたか投票!
優勝は佐世保バーガー巻寿司チーム!
MVPは調理師免許保有のモッくん!
手際の良さはもちろん料理のコツも
惜しみなく教えてくれました♪
肉の下処理は麹が良いらしい・・・‼︎
お腹も心も満たされて、
大満足の一日でした⭐︎
企画者の皆さん
ありがとうございましたっ(っ´ω`c)
それでは次回の授業でまたお会いしましょう〜!
〜おまけ〜
行きの道中も楽しそう〜^^
賞品は・・・⁈
す巻きかーいっ(ズッコケ)の図
〜天神校 サキチ〜